Bruschetta

Rezept – Bruschetta

Rezept – Bruschetta

Rezept von SonjaGang: VorspeiseKüche: italienischSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kalorien

250

kcal

Bruschetta schmeckt besonders gut als Vorspeise zu Pasta. Das Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten.

Zutaten

  • 250 g Cherrytomaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • frischer Basilikum, ca. 1 Handvoll

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • ein halbes Baguette

Zubereitung

  • Das halbe Baguette in Stücke schneiden und in den vorgeheizten Backofen legen. Bei ca. 150 Grad ca. 10 Minuten aufbacken, bis es knusprig ist.
    Dafür eignen sich auch Brötchen vom Vortag oder Baguette vom Vortag. Es muss nicht frisch sein.
  • Die Cherrytomaten vierteln. In einer Schale mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  • Das Baguette knusprig aus dem Ofen nehmen. Mit einer Knoblauchzehe jedes Baguettestück einreiben.
  • Die gewürzten Cherrytomaten auf den Baguettestückchen verteilen. Nocheinmal etwas Olivenöl drüber geben. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

    Lass es dir schmecken!

    Als Hauptspeise zu Bruschetta passt am besten leichte Pasta, wie zum Beispiel Puttanesca, Arrabiata oder Aglio Olio.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert