Rezept – Bruschetta
Gang: VorspeiseKüche: italienischSchwierigkeit: einfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKalorien
250
kcalBruschetta schmeckt besonders gut als Vorspeise zu Pasta. Das Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten
250 g Cherrytomaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
frischer Basilikum, ca. 1 Handvoll
etwas Salz
etwas Pfeffer
ein halbes Baguette
Zubereitung
- Das halbe Baguette in Stücke schneiden und in den vorgeheizten Backofen legen. Bei ca. 150 Grad ca. 10 Minuten aufbacken, bis es knusprig ist.
Dafür eignen sich auch Brötchen vom Vortag oder Baguette vom Vortag. Es muss nicht frisch sein. - Die Cherrytomaten vierteln. In einer Schale mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Das Baguette knusprig aus dem Ofen nehmen. Mit einer Knoblauchzehe jedes Baguettestück einreiben.
- Die gewürzten Cherrytomaten auf den Baguettestückchen verteilen. Nocheinmal etwas Olivenöl drüber geben. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Lass es dir schmecken!
Als Hauptspeise zu Bruschetta passt am besten leichte Pasta, wie zum Beispiel Puttanesca, Arrabiata oder Aglio Olio.