
Rezept – orientalischer Salat mit frischen Feigen
Gang: HauptspeiseKüche: orientalischSchwierigkeit: einfach4
20
Minuten345
kcalDer orientalische Salat mit frischen Feigen ist eine Eigenkreation von mir. Er schmeckt besonders gut an heißen sommerlichen Tagen.
Zutaten
500 g Babyspinat
250 g Fetakäse
4 frische Feigen
1/2 Apfel oder alternativ 1 Nektarine
Sonnenblumenkerne oder alternativ Walnüsse
Zubereitung
- Den Babyspinat waschen. Gegebenenfalls die Blätter etwas kleiner rupfen. Den Fetakäse in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Feigen waschen, die Stiele abschneiden und dann ebenfalls in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Apfel halbieren und kleine Apfelspäne abschneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen.
- Variante: zusätzlich 1 Nektarine in den Salat geben. Die Nektarine, wie auch den Apfel in Späne oder dünne Scheibchen schneiden.
- Dressing: Balsamico Creme, Olivenöl, Honig, etwas Essig / Balsamico, Salz und Pfeffer (die Menge ist freestyle!)
Lass es Dir schmecken!