Sushi Rezept selbstgemacht

Rezept – Sushi – Wasabi liebt Reis – eine kulinarische Reise für zu Hause

Rezept - Sushi - Wasabi liebt Reis - eine kulinarische Reise für zu Hause

Rezept – Sushi – Wasabi liebt Reis – eine kulinarische Reise für zu Hause

Küche: japanischSchwierigkeit: einfach
Portionen

40

Zubereitungszeit

45

Minuten
Kalorien pro Portion ca.

50

kcal

Sushi selbst gemacht. Begib Dich auf eine kulinarische Reise und bereite Sushi selbst zu. Wir haben es lestens das erste Mal mit Freunden ausprobiert. Es ist ganz einafach, macht viel Spaß und schmeckt hervorragend! Eine kulinarische Reise für zu Hause!

Zutaten

  • 1 kg Sushi Reis

  • 4 Eßlöffel Reisessig

  • 2 gestrichene Eßlöffel Zucker

  • 2 Teelöffel Salz

  • ca. 250 g frischen Thunfisch

  • ca. 250 g frischen Lachs

  • 1 Avocado

  • 1 Gurke

  • Wasabi

  • Eingelegter Ingwer aus dem Asia Laden

  • Sojasoße

  • ca. 10 Blätter Suhsi Nori (Algenblätter zum Rollen)

  • Sesam weiß

  • Sesam schwarz

  • 2-3 Sushi Matten zum Rollen

  • Essstäbchen

  • ggf. Edame als Vorspeise

  • ggf. Krabbenchips als Beilage

Zubereitung

  • Sushi Reis
    Den Reis mit kaltem Wasser abspühlen und mit ca. 800 ml Wasser zum kochen bringen. Circa 4 Minuten kochen lassen, dann Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch ein wenig Wasser hinzufügen. Danach Herd abschalten und den Reis für weitere 15 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
    Währenddessen in einer kleinen Pfanne den Reisessig, Zucker und Salz vermischen und zum kochen bringen.
    Reis und das Reisessiggemisch abkühlen lassen. Dann mit einem Holzlöffel das Reissessiggemisch unter den Reis heben.
  • Sushi Maki
    Algenblätter halbieren und auf die Sushimatte legen. Reis darauf auslegen. Mit geschnittenem Lachs oder Thunfisch belegen und mit der Sushimatte fest zusammen rollen. Alternativ kann man natürlich auch Gurke oder Avocado mit dazu nehmen.
    Damit der Reis nicht an den Fingern klebt, empfiehlt es sich eine Schüssel mit Wasser daneben zu stellen in der man die Finger eintauchen kann.
  • Sesam-Sushi
    Für die Sesam-Sushi ist es am einfachsten man nimmt die bereits vorbereiteten Makis und rollt um diese mit der Bambusmatte eine weitere Schicht Reis. Anschließend wälzt man diese in weißem oder schwarzem Sesam.
  • Nigiri Sushi
    Für die Nigiri formst Du den Reis oval. Den Fisch schneidest Du in etwas dickere Scheiben, so dass er die ovale Reisform von oben bedeckt. Bevor Du den Fisch auf den Reis legst, gibst du ein wenig Wasabi auf den Fisch, dieser lässt ihn besser am Reis haften. Dann den Fisch leicht an den Reis drücken. Wasabi liebt Reis – aber Achtung – nicht jeder ist ein Wasabi Liebhaber!
    Bevor Du sie servierst schneidest Du die Sushi Maki und Sesam-Sushi Rollen in kleine Häpchen. Für jeden bereitest Du ein kleines Schüsselchen Sojasoße vor, stellst Wasabi und eingelegten Ingwer auf den Tisch und bietest Esstäbchen an. So kann der schöne Abend beginnen!
    Lass es Dir schmecken!
Sushi Maki, Nigiri und Sesam Sushi

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