Rezept – thailändische Kürbislasange
Gang: asiatisch, RezepteKüche: thailändisch, italienischSchwierigkeit: einfach4
1
Stunde15
Minuten550
kcalDie vegetarische thailändische Kürbislasagne ist einfach zuzubereiten und vereint die thailändische mit der italienischen Küche.
Zutaten
6 Stangen Zitronengras
1 Stückchen Ingwer
6 Blätter Kaffier Lime Leaves
Palmzucker
1 Esslöffel Fischsoße
1 Essläffel Sojasoße
Tamarinden Soße
2 Dosen Kokosmilch
1 Hokkaido Kürbis
etwas Käse (Gauda) zum bedecken
Kokosraspeln
etwas Mehl
Koriander
Zubereitung
- Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen und dann den Kürbis für ca. 30-45 Minuten darin backen. So lässt sich im Anschluß das Innere leichter entnehmen.
- In der Zwischenzeit für die Soße das Zitronengras und den Ingwer in sehr schmale und kleine Scheiben schneiden. Die Kaffir Lime Leaves ebenfalls sehr klein schneiden, am besten die Stiele in der Mitte entfernen. Alles zusammen in den Mörser und klein Mörsern bis eine art Paste entsteht. Anschließend den Palmzucker, die Tamarindensoße, Fischsoße und die Sojasoße hinzufügen und mit der ersten Dose Kokosmilch vermischen. Salzen und mit Fischsoße und Sojasoße weiter würzen bis die Soße gut schmeckt. Alles gut verrühren. So dass eine cremige Soße entsteht. Um das ganze etwas einzudicken etwas Mehl hinzugeben.
- Eine Auflaufform bereit stellen und den Boden mit etwas Öl bestreichen. Anschließend mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken. Auf diese Schicht Lasagneplatten eine dünne Schicht der Zitronengras-Ingwersoße geben. Dann eine Schicht Kürbisstückchen, danach wieder Lasagneplatten und so weiter… bis die Auflaufform gefüllt ist.
- Am Ende die Lasagne mit Käse bedecken und das Ganze ca. 45 im Ofen bei 180 Grad backen.
Zum garnieren eignet sich Koriander hervorragend!
Lass es Dir schmecken!