Rezept – orientalischer Salat mit frischen Feigen

Rezept - orientalischer Salat mit frischen Feigen

Rezept – orientalischer Salat mit frischen Feigen

Gang: HauptspeiseKüche: orientalischSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Zubereitungszeit

20

Minuten
Kalorien pro Portion ca.

345

kcal

Der orientalische Salat mit frischen Feigen ist eine Eigenkreation von mir. Er schmeckt besonders gut an heißen sommerlichen Tagen.

Zutaten

  • 500 g Babyspinat

  • 250 g Fetakäse

  • 4 frische Feigen

  • 1/2 Apfel oder alternativ 1 Nektarine

  • Sonnenblumenkerne oder alternativ Walnüsse

Zubereitung

  • Den Babyspinat waschen. Gegebenenfalls die Blätter etwas kleiner rupfen. Den Fetakäse in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Feigen waschen, die Stiele abschneiden und dann ebenfalls in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Apfel halbieren und kleine Apfelspäne abschneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen.
  • Variante: zusätzlich 1 Nektarine in den Salat geben. Die Nektarine, wie auch den Apfel in Späne oder dünne Scheibchen schneiden.
  • Dressing: Balsamico Creme, Olivenöl, Honig, etwas Essig / Balsamico, Salz und Pfeffer (die Menge ist freestyle!)

    Lass es Dir schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert