Pasta mit Kürbis und Hackbällchen
Gang: HauptspeiseKüche: italienischSchwierigkeit: einfach Portionen
4
Zubereitungszeit
1
StundeKalorien pro Portion ca.
520
kcalEin einfaches Gericht für Pastaliebhaber und Kürbisfans.
Zutaten
1 Hokkaido Kürbis
400 g Rindergehacktes
1 Ei
100 g Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Creme Fine
250 g Fetakäse
Pfeffer
Salz
etwas Curry
1 Teelöffel Gemüsebrühe
ca. 250 g Tortiglioni
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis komplett ca. 45 Minuten backen, damit er innen weich wird.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel die halbe Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, die Semmelbrösel, das Ei und das Hackfleisch vermischen. Wenn alles gut vermischt ist die Hackmasse in kleine Bällchen formen. Die Hackbällchen von allen Seiten anbraten bis sie durch sind (ca. insgesamt 10 Minuten).
- Das Nudelwasser aufsetzten und die Tortiglioni kochen.
- Den Kürbis aus dem Ofen holen und ca. 3/4 von dem Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Rest des Kürbis mit 1 Knoblauchzehe, der restlichen Zwiebel und etwas Creme Fine in ein Gefäss geben und pürieren. Ein Teelöffel Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Ganze in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. - Anschließend die Kürbisstückchen in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und etwa Curry abschmecken.
- Die Hackbällchen mit der Kürbissoße und Pasta servieren und mit dem Fetakäse garnieren.
Lass es Dir schmecken!